Заявка тюменского поставщика послужила поводом для проверки

17.06.2015

УФАС продолжает разбирать дела, связанные с коррупционными нарушениями должностных лиц. На днях компания "Уренгойавтодром" опубликовала объявление о проведении торгов на поставку средств, необходимых для разметки дорог, а также расходных материалов. Согласно техзаданию, заказчику потребовались 25 тонн лакокрасочных материалов и почти 10 тонн стеклошариков.

По данному тендеру в соответствующие органы поступила жалоба, связанная с тем, что данный заказчик не был зарегистрирован по заявленному им адресу. Жалобу подал один из участников торгов - ООО "Автомик" из Тюмени, после чего Федеральная антимонопольная служба начала предварительное расследование. В процессе проверки выявили, что поставка материалов назначена на то время, когда работы по разметке автодорог проводить невозможно из-за погодных условий, а именно в конце декабря. На сегодняшний день дело пребывает на стадии рассмотрения.

Данная ситуация отлично демонстрирует существующие несовершенства тендерной системы. Подчас тендеры выступают лишь средством для реализации коррупционных схем. Как же не "попасть" на такой конкурс? Все очень просто - подключите наш сервис "Аналитика", и вы всегда сможете провести предварительный анализ своей сферы деятельности и выявить любые подозрительные элементы.

Статистика
Всего тендеров: 150 247
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 26 565