В Тюменской области построят новые заводы

29.02.2016

Даты строительства предприятий мусороперерабатывающего цикла в Тюмени передвинули на более раннее время. Возможно, что в следующем году часть из них уже начнет свою работу.

Совсем недавно тюменское правительство анонсировало открытие мусороперерабатывающих заводов в 2018 году. Глава департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина сообщила, что сроки возведения новых промышленных объектов региона изменились. Если все пойдет так, как запланировано, то мусороперерабатывающие заводы будут построены уже к завершению года, а в начале следующего на них начнутся пуско-наладочные мероприятия.

Злобина заявила, что 20 февраля было получено разрешение экологической службы на строительство крупнейшего из заводов. Он расположится в Тюмени, его мощность составит 350 тыс. тонн мусора за смену. Реализация проекта начнется после получения заключения госэкспертизы.

Кроме того, планируется возведение таких же заводов в Ялуторовске, Ишиме и Тобольске. На них будут сортироваться все городские отходы, при этом не менее 50% из них станут отправлять на вторичную переработку.

Любопытно, что ускорить строительный процесс правительству помог кризис. Ожидая скорый рост цен, власти поторопились закупить все материалы и оборудование пораньше, пока их стоимость не поднялась.

Кризис – вовсе не причина для того, чтобы останавливаться и снижать обороты. Участвуя в тендерах вашего региона, вы сможете регулярно получать крупные заказы и развивать свой бизнес, невзирая на текущую экономическую ситуацию.

Статистика
Всего тендеров: 152 415
На сумму: 127 млрд. руб.
Участников: 26 948