В тюменской Думе обсудили, как поддержать местных предпринимателей

28.04.2015

На недавнем заседании городской Думы депутаты пришли к выводу о том, что город нуждается в специальном органе, который будет заниматься всесторонней поддержкой сектора малого и среднего предпринимательства.

О том, какие меры поддержки были реализованы в прошлом году, и какие намечены на 2015 год в ходе заседания рассказала директор департамента экономики Татьяна Сероус. По ее словам, уже сейчас в рамках содействия региональному бизнесу делается многое. Регулярно организовываются информационные выставки и семинары, осуществляется поддержка стартапов со стороны администрации города. Особенно Татьяна Сероус подчеркнула значимость встреч предпринимателей со студентами, а также работу общественного совета.

Но часть депутатов не вполне разделили оптимизм выступления директора экономического управления, заявив о том, что все эти меры не сравнимы со значимостью финансовой поддержки, которую мог бы субсидиально осуществить муниципалитет.

В свою очередь, Сероус отметила, что сами предприниматели весьма позитивно оценивают оказываемую поддержку. Она напомнила о недавней поездке тюменских бизнесменов в Венгрию, в ходе которой последние переняли полезный опыт зарубежных коллег, а также обзавелись важными деловыми связями.

В завершение заседания депутаты пришли к выводу о необходимости организации специального городского совета, который займется внедрением в жизнь нового спектра мер содействия развитию регионального производства.

А вы можете получить надежную финансовую и юридическую поддержку профессионалов прямо сейчас. Для этого обратитесь к нам за комплексным сопровождением тендерного участия, и мы сделаем все для вашего успеха!

Статистика
Всего тендеров: 152 415
На сумму: 127 млрд. руб.
Участников: 26 948