В Тюмени строят новые автодороги

20.01.2017

ФКУ «Уралуправавтодор» предоставил официальные данные, согласно которым состояние тюменских дорог за 4 года улучшилось на 85%. В 2017 году работы продолжатся: будет достроено два моста через реку Тобол.

Такой резкий сдвиг эксперты объясняют улучшением финансирования за счет вливаний из регионального бюджета.

В 2016 году было завершено строительство ряда пешеходных переходов, установлены барьерные ограждения и организовано дополнительное освещение на самых сложных участках. В общей сложности было освоено около 7,7 млрд рублей. За эти же деньги в Тюмени прошел первый этап возведения мостов через Тобол.

Замглавы «Уралуправавтодора» Денис Бажура рассказал представителям СМИ о том, что на текущий год запланировано расширение коридора Екатеринбург – Пермь – Тобольск – Тюмень до четырех полос. Работы в данном направлении в настоящее время уже ведутся. Бажура подчеркнул, что строительство 1 км автодороги на сегодняшний день обходится в сумму от 300 до 500 млн рублей.

Вы хотите принимать участие в тендерах «Уралуправавтодора» и других крупных заказчиков Тюменской области в текущем году? В таком случае, обратитесь за поддержкой к нашим экспертам!

Статистика
Всего тендеров: 151 762
На сумму: 127 млрд. руб.
Участников: 26 959