В Тюмени прошел международный форум «НефтьГазТЭК»

01.10.2015

На прошлой неделе в Тюмени состоялся шестой по счету форум инноваций «НефтьГазТЭК». Его участники пришли к выводу, что наиболее актуальными вопросами в настоящее время являются импортозамещение и добыча трудноизвлекаемых месторождений нефти.


Это событие с давних пор считается одним из самых знаменательных мероприятий в нефтегазовой промышленности нашей страны. Не случайно оно прошло в Тюмени, ведь местный ресурсовый комплекс представляет собой уникальный в мировом масштабе пример освоения природных недр современными индустриальными средствами.


В своем обращении к гостям и участникам форума глава Тюменской области Владимир Якушев заявил о том, что за последние полвека научные институты и промышленные предприятия региона добились больших успехов в таком деле, как разработка новых месторождений, переработка и транспортировка нефтяного сырья. Якушев подчеркнул, что в настоящее время приоритетное внимание уделяется вопросам импортозамещения на нефтегазовом производстве, привлечению инвесторов, а также налаживанию связей между наукой и предпринимательством.


По мнению губернатора, «НефтьГазТЭК» является прекрасным средством поиска новых деловых партнеров, обмена идеями и опытом, получения поддержки от коллег в том же сегменте.


Выступивший на форуме гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов рассказал о том, что современная нефтегазовая промышленность испытывает три основные сложности: санкции с Запада, снижение тарифов на нефть, а также отставание производственного оборудования. Но, по мнению спикера, данная сфера всегда служила локомотивом российской экономики и продолжает им оставаться, несмотря ни на что.
В свою очередь, прозвучали высказывания и о том, что импортозамещение в современных реалиях пока невозможно. В России нет такого оборудования, которое могло бы адекватно использоваться в современной нефтегазовой среде без огромных финансовых потерь. Поэтому большое внимание следует уделить стимулированию научных разработок в соответствующей сфере и их продвижению на отечественном рынке.


Государственные тендеры – это прекрасная возможность получить госконтракт на разработку или проектирование производственных установок, строительство новых предприятий и других, необходимых для развития экономики региона, проектов. Участвуйте вместе с нами, чтобы гарантированно выигрывать!

Статистика
Всего тендеров: 152 415
На сумму: 127 млрд. руб.
Участников: 26 948