В Тюмени появится новая автомобильная развязка

26.08.2016

Развязка будет построена на пересечении двух центральных тюменских магистралей. Тендер на дорожное строительство региональное управление госзакупок опубликовало 23 августа.

Путепровод расположится на перекрестке между улицами Федюнинского и Пермякова. Заказчиком по тендеру проходит управление автомобильных дорог Тюменской области. Начальная цена госконтракта превышает 3 млрд рублей.

В главном областном строительном управлении сообщили, что введение новой развязки в эксплуатацию намечено на 2019 год. Она станет одной из трех дорог, которые в совокупности превратят окружную дорогу в магистраль непрерывного движения. Строительство будет происходить в соответствии со схемой «эстакада над кольцом». В настоящее время идут дорожные работы по возведению одного моста.

В пресс-службе ведомства сообщили, что подрядчику предстоит построить не менее 5 км съездов и автодорог в ходе возведения развязки. Длина самого путепровода по проекту составляет больше 500 метров. Кроме того, в контрактные обязательства включено строительство пять переходов для пешеходов. Все они будут наземного типа.

Напоминаем, что на объекте на пересечении Федюнинского и Мельникайте, реализованном посредством государственных торгов весной текущего года, уже ведутся интенсивные дорожно-строительные работы.

Статистика
Всего тендеров: 153 269
На сумму: 132 млрд. руб.
Участников: 26 593