В Тюмени инвестируют в аэротуризм около 800 млн рублей

01.02.2016

Первым пунктом реализации этого плана стало подписание соглашения о строительстве вертолетного комплекса. Губернатор Владимир Якушев подписал его с гендиректором «НДВ-Недвижимость» Александром Хрусталевым.

Под строительство комплекса «Хелипорты России» выделили территорию, находящуюся в восьми километрах от аэровокзала Рощино. Она имеет площадь в 4,5 гектара. Запуск проекта намечен уже на этот год.

По предварительным оценкам, объект имеет все шансы запуститься к 2017–2018 году. Вложения правительства региона и компании инвестора суммарно составят около 800 млн рублей. Примерно 400 млн рублей окажется направлено на приобретение вертолетов среднего и легкого веса. В такую же сумму обойдутся закупки специального оборудования и проведения строительных работ на участке.

Хрусталев заявил о том, что аналогичные площадки могут появиться и в других регионах РФ. В настоящее время уже заключены соглашения с Калугой, Ульяновском, Краснодаром, Сочи и Казанью. В части городов уже начался строительный процесс. На стадии переговоров пребывают проекты организации вертолетных комплексов в Ростове, Екатеринбурге, Уфе, Владивостоке, Белгороде.

Крупный строительный проект в регионе всегда ведет к публикации множества новых торгов на закупки оборудования, материалов и подрядных работ на площадках. Следите за нашими новостями и оформляйте рассылки, чтобы ничего не пропустить!

Статистика
Всего тендеров: 157 681
На сумму: 94 млрд. руб.
Участников: 27 264