В первом полугодии на дороги Тюмени потрачено 3,4 млрд рублей

26.11.2015

На сегодняшний день общая сумма, направленная на реализацию муниципальной целевой программы по развитию дорожно-транспортной системы региона в 2015 году, составляет практически 8 млрд рублей.

Об этом заявил замглавы тюменской администрации Максим Афанасьев на собрании комиссии по градостроительству. Он сообщил, что в 2015 году на строительство и ремонт дорог выделено 7,9 млрд рублей.

Афанасьев подчеркнул, что уже за первые шесть месяцев было потрачено 3,4 млрд. Из этой суммы более 2,8 млрд взяли из муниципального бюджета областной столицы, а остальные – из казны области. При этом оказалось исполнено только 43,2 % от запланированного объема.

По словам Афанасьева, исполнение большинства контрактов и совершение оплат приходится на окончание года. Замглавы администрации отметил, что сезонность данного сегмента производства привела к тому, что многие фактические значения развития возможно будет оценить только по итогам года.

Председатель думской комиссии по градостроительству в Тюмени Валерий Фальков также отметил активное развитие транспортно-дорожной сети в городе. Вместе с тем он заявил, что темпы строительства дорог в настоящее время превышают уровень автомобилизации в областной столице.

Так или иначе, но сектор дорожного строительства – один из наиболее благоприятных и развивающихся в условиях кризиса на сегодняшний день. Если ваш бизнес относится к этой сфере, то у вас есть все шансы на успех и динамичный рост предприятия даже в сложных экономических реалиях. Участие в гостендерах, профессиональная поддержка и уверенность в собственных силах – и все самые крупные контракты окажутся вашими!

Статистика
Всего тендеров: 152 169
На сумму: 127 млрд. руб.
Участников: 26 933