В миллиард рублей обойдется новый участок автотрассы в Тюмени

12.11.2015

На портале госзакупок появился новый конкурс на строительство участка автодороги протяженностью 3,4 км. За новый отрезок окружной трассы власти Тюмени готовы заплатить почти миллиард рублей.

Если быть точнее, то стоимость тендера составляет 988 млн 634 тыс. рублей. Заказчиком является управление автомобильных дорог Тюменской области.

В конкурсной документации обозначено, что подрядная организация, которая станет победителем по итогам тендера, должна будет заняться укладкой дорожного полотна на улице Дамбовской до перекрестка с автодорогой по направлению Тюмень–Быково. Название компании исполнителя станет известно 23 ноября, а на исполнение контракта он получит срок до конца текущего года.

Согласно заявлению правительства, до завершения 2016 года власти намерены привести в порядок больше 200 км автомобильных дорог по всей Тюменской области. В их числе – участки трасс Тюмень–Тобольск–Ханты-Мансийск, Тюмень–Омск, Тюмень–Курган.

В настоящее время готовится проектно-сметная документация на реконструкцию еще трех участков автомагистрали федерального значения Тюмень–поселок Богадинский. Кроме того, в ближайшее время начнутся автодорожные работы на мосту через реку Тобол по линии Тобольского тракта.

Статистика
Всего тендеров: 163 281
На сумму: 96 млрд. руб.
Участников: 27 414