В 2015 и 2016 годах «ЛУКОЙЛ» провел закупки в Тюменской области на 10 млрд рублей

30.01.2017

На минувшей неделе Тюмень посетила делегация нефтяной корпорации «ЛУКОЙЛ» во главе с заместителем президента по закупкам Денисом Рогачевым. Он рассказал журналистам, что в планах компании значится расширение делового взаимодействия с северным региональным центром.

Рогачев сообщил, что за минувшие два года нефтяная корпорация совершила в Тюменской области закупки по приобретению оборудования на сумму 3 млрд рублей, а на оказание услуг – на 7 млрд рублей. Замглавы «ЛУКОЙЛ» по закупкам подчеркнул, что в ближайших планах компании – расширить деловые связи с Тюменью. В настоящее время предприятие закупает около 90% отечественных материалов и оборудования. Остальные 10%, которые приходятся на долю иностранных поставщиков, подлежат сокращению в пользу российских производителей.

Замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков отметил, что «ЛУКОЙЛ» сотрудничает с 18 тысячами поставщиков. У тюменских компаний нет никаких привилегий. Но выгодное географическое местоположение, близость к месторождениям и грамотная система поставок обеспечивают Тюмени определенные преимущества. Шумков заявил, что, повышая эффективность, финансовую и административную поддержку и используя свои преимущества, тюменские компания имеют все шансы развивать сотрудничество с крупнейшей нефтяной компанией и выйти на лидирующие позиции.

Вас интересуют тендеры «ЛУКОЙЛа»? Вы найдете все самые актуальные предложения в нашей базе данных!

Статистика
Всего тендеров: 151 762
На сумму: 127 млрд. руб.
Участников: 26 959