Тюменские власти и «Лукойл» совместно развивают региональное импортозамещение

10.04.2015

В Тюмени будет создан рабочий комитет, который примет на себя решение практических вопросов, касающихся политики импортозамещения в регионе. К этому решению пришли руководящие лица корпорации «Лукойл – Западная Сибирь» и администрации области.

Замгубернатора Вадим Шумков заявил о том, что региональные власти неизменно поддерживали местных участников электронных торгов, как поставщиков, так и заказчиков. В рамках этой поддержки правительство налаживало различные коммуникативные аспекты, выделяло льготы по субсидированию, а также оказывало содействие при необходимости обновлений оборудования и технического переоснащения ключевых региональных производств.

В декабре 2014-го власти Тюмени утвердили свой план содействия федеральной стратегии импортозамещения. В нем оказались определены все приоритетные направления в соответствии с различными экономическими отраслями вплоть до 2020 года.

Вадим Шумков рассказал и о том, что в рамках деятельности тюменского Фонда развития промышленности был создан аналогичный план, в который попали промышленные предприятия области. Основной смысл данного направления – выдача льготных займов тем предприятиям, которые нацелены создавать импортозамещающий продукт.

Со своей стороны, руководство «Лукойла» сообщило, что корпорация всегда привлекает к своим поставкам предприятия области. Вместе с тем, местные предприниматели не проявляют большой активности к тендерам топливного лидера Сибири. Замдиректора по реализации газовых проектов ООО «Лукойл-Западная Сибирь» Валерий Костилевский заявил о том, что в ближайшие годы потребности компании в приобретении технического оборудования, а также расходных материалов будет только расти. Между тем, в рамках поддержки политики импортозамещения правление компании намерено поддерживать местных участников тендеров.

Ну а с нашей помощью участие в самых дорогих и перспективных торгах «Лукойла» в Тюмени становится еще проще. Экспертный подход к поиску предложения, многоэтапная и надежная финансовая поддержка, оформление цифровой продукции и бесплатные консультации – закажите у нас комплекс сопровождения, и получите крупный контракт от нефтяного магната в свое распоряжение!

Статистика
Всего тендеров: 159 257
На сумму: 90 млрд. руб.
Участников: 27 271