Тюменские компании начнут больше закупать у среднего и малого бизнеса

14.10.2016

На днях в Тюмени состоялся семинар под названием «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц». В ходе него прозвучало сообщение о том, что процесс участия в закупках для субъектов среднего и малого предпринимательства бцдет значительно упрощен.

Об этом сообщил глава департамента государственной поддержки предпринимателей и инвестиционной политики Тюмени Леонид Остроумов. Он уточнил, что субъекты МСП получат преференции при участии в тендерах крупных государственных компаний.

Для того чтобы поучаствовать в семинаре, в Тюмень прибыли многочисленные участники федеральной корпорации малого и среднего бизнеса. Они рассказали тюменским предпринимателям о том, какими мерами поддержки от государства они могут воспользоваться в настоящее время. Среди них – сниженный процент обеспечения, порог закупок от 10 до 18% у крупных госкорпораций и мн.др.

На примере закупок «Роснефти» спикеры продемонстрировали участникам, какие условия нужно исполнить, чтобы принять в них участие, как сформирована конкурентная среда, обозначили механизмы оплаты и др.

Глава тюменского департамента подчеркнул, что у современного малого и среднего бизнеса значительно возросли возможности сотрудничества с крупными предприятиями, и ими обязательно нужно грамотно пользоваться.

Если вы хотите использовать потенциал своей компании максимально эффективно, обратитесь к нашим профессионалам! Мы поможем вам правильно принять участие в торгах, разобраться во всех нюансах и одержать победу.

Статистика
Всего тендеров: 153 052
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 26 950