Тюменская область вошла в число лидеров по импортозамещению

10.12.2015

Об этом рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Вместе с губернатором Владимиром Якушевым он посетил несколько тюменских предприятий, которые достигли больших результатов в данном направлении.

В Тюмени прошло заседание координационного совета Минпромторга, на котором Мантуров и чиновники области обсудили проблемы поддержки импортозамещения и текущие результаты региона.

Политика развития российской экономики и замещение импорта в настоящее время являются ключевыми векторами роста производства на федеральном и региональном уровнях. Мантуров заявил, что успешность этих процессов полностью зависит от качества координации и налаженного взаимодействия их участников. Он отметил, что до конца января 2016 года в каждом регионе страны будут утверждены свои планы импортозамещения.

В то же время Тюменская область находится на достаточно высоком уровне по показателям импортозамещающей продукции. В своем выступлении Якушев рассказал, что уже летом следующего года в области откроются два новых индустриальных парка – в Боровском и Богадинском поселках. На этих площадках будет работать больше двух десятков резидентов, в том числе, и американская компания.

Кроме того, губернатор сообщил и цифры отдельных показателей. За первые 9 месяцев текущего года в Тюменской области произвели металлических изделий на сумму более 18,5 млрд рублей, машин и техники – на сумму свыше 16,4 млрд рублей, электрооборудования – на 12 млрд рублей, а транспортных средств – на 4,4 млрд рублей. Общий индекс промышленного производства за этот период превысил отметку в 113%.

Для того чтобы успешно расти и развиваться в Тюмени и Тюменской области, необходимо регулярно получать крупные заказы и подписывать новые контракты. Самый перспективный и надежный путь к этому – участие в государственных тендерах. Обратитесь к нам, и мы поможем вам пройти по нему к вершине вашего успеха!

Статистика
Всего тендеров: 150 247
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 26 565