«Тюмень Водоканал» оштрафовали за нарушение 44-ФЗ

12.02.2016

На муниципальную организацию наложили штрафные санкции в размере 100 тыс. рублей. Причиной стало то, что госзаказчик не опубликовал на официальном сайте полный вариант протокола тендерной комиссии.

Тюменская прокуратура сообщает, что после проведения запроса предложений компания «Тюмень Водоканал» не разместила в открытом доступе на ресурсе госзакупок протокол подведения итогов торгов. Предметом конкурентной процедуры являлось заключение договора на оказание услуг и внесение корректировок в проектно-сметную документацию. В свою очередь, документация касалась осуществления модернизации напорного коллектора канализации.

По итогам проверки прокуратурой Ленинского округа было возбуждено административное дело, а областное УФАС наложило на предприятие штраф в 100 тыс. рублей.

Руководство Водоканала пояснило, что вместо протокола фигурировала выписка из него. Вместе с тем, по факту заключения договора с выигравшим участником у надзорных инстанций вопросов не оказалось.

Если вы хотите всегда находиться под надежной защитой контролирующих органов, уметь своевременно и грамотно подавать жалобу в ФАС и другие инстанции, то обратитесь к нашим специалистам! Мы научим вас, как отстаивать интересы вашего бизнеса!

Статистика
Всего тендеров: 150 247
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 26 565