Тюменские предприниматели получат поддержку со стороны бельгийских инвесторов

03.06.2015

Посол Бельгии Стефан Тейс заявил о том, что бельгийские компании немало заинтересованы в развитии тюменской экономики, а именно сектора малого и среднего бизнеса. Это произошло в ходе его недавнего визита в Тюмень.

Он рассказал о том, что основу экономики в его стране составляет именно сектор МСП. Поэтому инвесторы из Бельгии готовы начать сотрудничество с регионом именно в таком формате. Это должно привести к развитию внешнеэкономической деятельности Тюменской области, а также диверсифицировать экономику ее столицы.

В настоящее время величина товарооборота между российским регионом и Бельгийским королевском достигает 11,5 миллионов долларов. В прошлом году он был меньше примерно в два раза. Такой динамичный рост, прежде всего, обусловлен развитием экспорта полимерных материалов из России. Президент ТПП Тюмени Эдуард Абдуллов отметил, что доля импорта в данном товарообороте по сравнению с долей экспорта крайне невысока и равняется примерно 200 тысячам долларов в год.

В свою очередь, Владимир Якушев отметил, что регион заинтересован как в крупных, так и в малых инвестиционных проектах. В настоящее время курс развития областной экономики направлен на индустриализацию, поэтому в течение последних двух лет здесь появилось больше двух десятков новых крупных промышленных предприятий.

Взаимодействие с бельгийскими инвесторами обещает быть плодотворным в плане появления множества новых тендерных предложений на торговых ресурсах. Для того чтобы соответствовать европейским представлениям о качестве услуг и продукции, необходимо заранее оформить всю необходимую документацию. Вместе с нами вы сможете сделать это рекордно быстро и выгодно!

Статистика
Всего тендеров: 153 269
На сумму: 132 млрд. руб.
Участников: 26 593