Тюменская область крайне привлекательна для инвесторов с Югры и Ямала

06.08.2015

Тюмень и Тюменская область в настоящее время представляют достаточно большой интерес для ямальского и югорского капиталов. Об этом говорят многие эксперты внешней политики региона, называя тому целый ряд веских причин.

Несмотря на то, что соредоточением промышленности Югры и Ямала является нефтегазовое направление, большая часть крупных компаний на данный момент заинтересована в выходе за границу сырьевого бизнеса. События последних месяцев показали всю его опасность и рискованность, поэтому многие инвесторы начали задумываться о диверсификации.

В число самых перспективных отраслей входит организация промышленных производств, а также расширение сельскохозяйственного сектора на юге региона. Именно они и привлекают к себе наибольший объем инвестиций, сопоставимый с тем, который еще не так давно фиксировался в топливном сегменте.

В свою очередь, региональное правительство работает для создания наиболее благоприятных условий для инвесторов. Курс, взятый на административное сопровождение крупных инвестпроектов, означает то, что управляющие органы оказывают содействие по таким вопросам, как подключение к городским инженерным коммуникациям, а также создание инфраструктур. Кроме того, члены областной думы занимаются установлением местных льгот для инвесторов, в том числе и компенсации части процентных ставок по кредитным платежам. Весь комплекс мер, по словам представителей областных властей, направлен на усиление тюменской экономики посредством внедрения большого объема инвесткапитала.

Для того чтобы определить наиболее актуальные сферы региональной промышленности и спрогнозировать появление крупных и выгодных тендеров, подключите себе уникальный сервис "Аналитика". Он позволит вам получить всю необходимую информацию, оптимизировать свои ресурсы и найти беспроигрышное конкурентное преимущество, которое непременно приведет вас к победе!

Статистика
Всего тендеров: 153 269
На сумму: 132 млрд. руб.
Участников: 26 593