Строительство онкоцентра в Тюмени - на этапе согласования

20.07.2015

Правительство Тюменской области ожидает решения от минфина РФ по финансированию проекта создания медицинского центра для онкологических больных. Это завершающая стадия согласования, после которой последует выделение средств и организация соответствующего конкурса среди подрядных организаций.

Будущий онкоцентр войдет в проект "Медицинский город", который финансируется за счет федерального и регионального бюджета одновременно.
Руководство "Медицинского города" рассказало о том, что строительство центра для лечения раковых опухолей планировалось еще в 2011 году, и тогда оно оценивалось приблизительно в 8 миллионов рублей. При этом дирекция отмечает, что строительно-монтажная часть проекта с тех пор подорожала незначительно, а вот стоимость медицинского оборудования, которое предстоит закупить в массовом количестве, возросла в разы.

Даты начала строительных работ пока не озвучиваются, но известно, что правительство региона намерено искать такую компанию, которая сможет не только построить здание, но и управлять его состоянием в дальнейшем. По мнению руководства больницы такой европейский подход позволит наладить максимально эффективную работу медицинского учреждения специализированного профиля.

В настоящее время на территории "Медицинского города" уже работают радиологический и морфологический центры, больница и поликлиника, а также нейрохирургический центр федерального значения. Если вы хотите принять участие в тендере на строительство онкоцентра, следите за нашими рассылками, и вы первыми узнаете о его появлении на сайте госзаказа.

Статистика
Всего тендеров: 158 715
На сумму: 96 млрд. руб.
Участников: 27 269