Расходы бюджета Тюмени увеличатся на 12 млрд рублей

17.09.2015

Расходная часть тюменского бюджета из-за валютных колебаний увеличится на 12 млрд 100 миллионов рублей. Об этом на заседании бюджетного комитета региональной госдумы сообщила заместитель губернатора Тюменской области Татьяна Крупина.

Раннее утвержденный план расходов не превышал 118 млрд рублей, но из-за нестабильности курса валют доходы бюджета оказались выше прогнозируемого уровня, поэтому и расходная часть тоже оказалась расширена. Уже за первое полугодие в казну поступило 63% годовой нормы, то есть примерно 70 млрд рублей. Приобретенные за счет этого средства решено направить на социальную политику, развитие транспорта, здравоохранения, агропромышленного комплекса, строительства, а также реализацию программы «Сотрудничество».

При этом на медицину пойдет около 1 млрд 200 млн рублей, на сельское хозяйство – более 750 млн рублей, на развитие социальной политики в городе – менее 1 млрд рублей, транспортной инфраструктуры – 3 млрд рублей. Финансирование государственной целевой программы «Сотрудничество» возрастет не менее, чем на 7 млрд 700 млн рублей.

Также в планах правительства значится расселение аварийного фонда, приобретение новых жилплощадей для льготников и сирот. На все это будет выделено 1 млрд 100 млн рублей.

Вполне очевидно, что в Тюмени скоро появится много новых электронных тендеров в сфере строительства, медицины, сельского хозяйства, транспорта и социальных услуг. Найти подходящий тендер среди всего этого многообразия и оформить все нужные для участия в нем документы вам помогут наши специалисты.

Статистика
Всего тендеров: 150 247
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 26 565