Предприниматели Тюмени отказываются от участия в тендерах

03.06.2016

Представители малого тюменского бизнеса указывают на сложности в выигрыше тендеров, а также на проблемы с оплатой от госзаказчиков. По мнению некоторых из них, на сегодняшний день проще работать в формате субподряда.

Малые организации Тюмени заявляют о том, что участие в тендерах госструктур стало слишком проблематичным и невыгодным. Об этом рассказала Лариса Невидайло – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Подведомственная ей структура провела опрос среди представителей малого бизнеса. Результаты показали, что они испытывают проблемы при процессе взаимодействия с госзаказчиками. Зачастую затруднения связаны с невозможностью удовлетворения требований последних в сжатые сроки.

Еще одна сложность – проблема со сроками оплаты исполненных работ. Они очень растянуты, поэтому предпринимателям приходится брать кредиты во время разрывов, чтобы покрывать свои текущие расходы.

Наконец, компании малого бизнеса жалуются на слишком дорогое участие в торгах на коммерческих площадках. Приходится оплачивать не только вход, но и приобретать соответствующую лицензию, не говоря об оформлении электронной подписи.

Если вы хотите участвовать в торгах выгодно и избежать любых проблем, обратитесь к нашим специалистам. Мы поможем вам недорого оформить электронную подпись, получить финансовую поддержку на этапе исполнения контракта и удовлетворить любые, даже самые сложные, требования заказчиков в кратчайший срок!

Статистика
Всего тендеров: 152 415
На сумму: 127 млрд. руб.
Участников: 26 948