Правительство Тюмени поддерживает малый и средний бизнес

12.08.2015

Совет ФФС РФ по Тюменской области продолжает оказывать поддержку малому и среднему региональному предпринимательству. На днях об этом заявил его председатель Степан Киричук при подведении итогов деятельности верхней палаты парламента РФ за первые полгода 2015.

Одной из мер стало одобрение законопроекта об устранении ряда административных преград, снижении финансовых вложений и организационных издержек бизнесменов при участии в госторгах. Киричук подчеркнул, что инвесторы Тюменской области имеют возможность работать по упрощенной схеме, получая всестороннюю поддержку от органов власти в любых возникающих вопросах - от выделения территории до оформления всей документации.

Глава совета рассказал о том, что большую роль в пресечении практики подставных участников играет новый закон об обеспечении достоверности сведений ЕГРЮЛ.

Кроме того, в настоящее время ведется активная работа в отношении усовершенствования многих аспектов земельного законодательства. Увеличены тарифы по административным штрафам за его нарушение, установлены их размеры в процентном соотношении от кадастровой стоимости объекта и его участка, продолжается выстраивание новой системы кадастровых взаимоотношений.

Еще одним важнейшим направлением работы ФФС Киричук назвал поддержку экспорта отечественных производителей. По его мнению, изменения в части урегулирования факторинговых операций, одобренные верхней палатой парламента, должны посодействовать ускорению оборотов экспорта, а также повышению уровня его эффективности. Кроме того,  экспортеров поддержит и Внешэкономбанк с его расширенными посредством изменений в законодательной базе возможностями.

Все это приводит к более эффективному и продуктивному участию в государственных тендерах для региональных поставщиков работ и товаров. Оформив комплексное сопровождение, вы сможете участвовать  них на профессиональном уровне, полностью избежав риска напрасных вложений времени и средств. 

Статистика
Всего тендеров: 158 715
На сумму: 96 млрд. руб.
Участников: 27 269