Поставщики Тюмени будут участвовать в казахстанских тендерах

28.01.2015

Еще в прошлом году, в декабре, тюменский региональный «бизнес-инкубатор» в рамках поддержки молодого предпринимательства организовывал несколько деловых зарубежных поездок – в Казахстан, Германию, Китай и Венгрию.

Во всех этих странах молодые тюменские предприниматели смогли узнать много полезных нюансов, связанных с грамотным участием в иностранных тендерах, которые должны помочь им в будущем. Например, в Германии тюменцев заинтересовала организация местного придорожного сервиса, а также мебельное производство.

Одновременно с этим, ряд крупных казахстанских заказчиков уже проявили свою заинтересованность в поставках нефтегазового оборудования, пиломатериалов, а также разработках в области современных технологий и экологии, очищения водных ресурсов.

В настоящее время с казахстанской стороны уже готовится целый ряд многомиллионных контрактов для тюменских поставщиков. Внимательно изучив особенности тендерной политики Казахстана и правила участия в местных торгах, эти компании смогут поучаствовать в дорогих тендерах и получить в свое распоряжение несколько крупных договоров.

Статистика
Всего тендеров: 153 052
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 26 950