Отменены итоги тендера стоимостью 1,9 млрд рублей

15.01.2016

Торги на исполнение строительных работ и организацию обхода города Чусового оказались аннулированы. Поводом стало обращение ЗАО «Уралмостстрой» с жалобой на ограничение конкуренции при проведении процедуры.

Речь идет о тендере на строительство обходной дороги регионального назначения, который проводился в ноябре 2015-го. Тогда тендер на работы в Пермском крае выиграла компания ООО «Мостострой-12» из Тюмени.

Другой участник конкурсной процедуры оказался не допущен к торгам из-за опечаток, найденных в составе поданной им документации. Всего в конкурсе принимали участие два поставщика – «Уренгойдорстрой» и впоследствии победивший «Мостострой-12».

Исключенный участник обратился в арбитражный суд еще в ноябре. Тогда же орган вынес предписание не заключать контракт до полного рассмотрения дела и вынесения того или иного решения, но заказчик не принял его во внимание. Теперь контракт будет расторгнут, а тендер проведен заново.

Для того чтобы в ваших документах никогда не было ошибок, обратитесь к нашим профессионалам! Комплексное сопровождение тендерного участия – гарант того, что контракт с вами не расторгнут по формальным причинам.

Статистика
Всего тендеров: 157 681
На сумму: 94 млрд. руб.
Участников: 27 264