По вине активистов ОНФ целый округ остался без «скорых»

24.01.2015

На днях был полностью отменен государственный тендер на приобретение 120-ти машин «скорой помощи» в Югре

После того, как новый аукцион ценой 493 млн. руб. был размещен в системе госзакупок, он немедленно попал под пристальное внимание проекта «За честные закупки». Дело в том, что во время его проведения заказчик три раза изменял условия в составе тендерной документации, да и к оформлению документов у проверяющих возникли вопросы.

В итоге по инициативе департамента государственных закупок тендер был полностью отменен, и в ближайшее время его публикация более не планируется. По мнению руководителя отдела закупок данного департамента Алексея Спасенникова, первая попытка ведомства здравоохранения приобрести транспортную технику в лизинг оказалась несостоявшейся по формальным причинам. Он выразил надежду, что автопарк «скорой помощи» все же будет обновлен, пусть какими-то другими путями, ведь на сегодняшний день состояние большинства машин оставляет желать лучшего.

В свою очередь, в штабе ОНФ не замедлили дать комментарии ситуации, заявив, что не сомневаются в необходимости приобретения «скорых», но их основная цель как подразделения – добиться честности и грамотности при проведении таких масштабных госзакупок, и никакие социальные цели не оправдывают присутствия ошибок и недочетов в составе документации. 

Статистика
Всего тендеров: 153 269
На сумму: 132 млрд. руб.
Участников: 26 593