Объявлен тендер на строительство дорожной развязки

15.04.2016

Развязка расположится на пересечении Мельникайте и Объездной дороги и будет иметь два уровня. Заказчиком является тюменское Управление автомобильных дорог. Начальная цена контракта – более 3 млрд рублей.

Согласно информации, опубликованной на государственном сайте, организация, которая победит в торгах, должна будет завершить строительство развязки на «диновском» кольце до 28 сентября 2018 года. Название подрядной компании-победителя станет известно уже 19 апреля текущего года.

В перечень контрактных работ включили строительство 5 км дорожного полотна на кольцевой части, а также участки для выездов, съездов и местных проездов. Кроме того, в ту же стоимость вошли мероприятия по выкупу части земли, а также перенос водопровода, тепло- и газосетей, электрических и иных инженерных коммуникаций.

Впоследствии Управление планирует расширить и прилегающую к кольцу улицу Федюнинского. Ее увеличат до шести полос на отрезке от Мельникайте до Монтажников. В настоящее время проект пребывает на стадии рассмотрения и устранения замечаний, вынесенных по итогам проведенной экспертизы. После того, как будет получено положительное заключение и освобождены земельные участки, чиновники проведут торги и начнут строительство в соответствии с намеченным планом.

Статистика
Всего тендеров: 152 415
На сумму: 127 млрд. руб.
Участников: 26 948