На строительство нового тюменского завода пойдет около $2 млрд

29.10.2015

Не менее $1,75 млрд Фонд национального благосостояния (ФНБ) готов выделить на то, чтобы в Тюменской области вскоре появилось современное производство полимеров. О том, что в регионе будет построен нефтехимический комбинат, на совещании с вице-премьерами сообщил глава правительства Дмитрий Медведев.

Премьер-министр рассказал о том, что в планах выпуска будущего предприятия – около 0,5 млн тонн пропилена и 1,5 млн тонн полиэтилена ежегодно. Такие показатели позволят значительно снизить объемы закупок аналогичной продукции за рубежом. Помимо содействия политике импортозамещения, комбинат поможет увеличению занятости населения, создав около 15 тыс. новых рабочих мест.

На официальном правительственном сайте размещена информация о намечающемся строительстве Западно-Сибирского нефтехимического комбината. Проект будет частично инвестироваться ПАО «Сибур Холдинг». Собственные средства этой компании, вложенные в реализацию важного национального проекта, составят $4,45 млрд. К ним прибавятся средства ФНБ – $1,75 млрд, вложения Российского фонда прямых инвестиций, а также различных банков и иных соинвесторов – около $3,3 млрд. Таким образом, величина общего финансирования стройки превысит $9,5 млрд.

Медведев подчеркнул, что средства ФНБ будут направлены на условиях долгового финансирования.

Такая крупная и дорогостоящая стройка – это всегда множество электронных торгов и предложени        й на площадках. Начиная от проекта завода и завершая поставками оборудования и клинингом – каждая из закупок услуг и товаров с частично государственным финансированием в нашей стране проводится посредством организации тендеров. Заручившись нашей поддержкой сегодня, завтра вы сможете принять в любом из них участие и получить гарантированно положительный результат!

Статистика
Всего тендеров: 153 269
На сумму: 132 млрд. руб.
Участников: 26 593