Минтранс Тюмени приводит в порядок областные дороги

20.05.2015

На прошлой неделе прошла рабочая встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с главой тюменского региона Владимиром Якушевым. На ней обсуждались проблемы развития автодорожной сети в Тюмени и области.

Якушев заявил о том, что в течение двух прошедших лет Росавтодор повысил финансирование ремонтно-дорожных работ в 1,3 раза. Речь шла и о центральных магистралях Тюмень-Омск и Тюмень-Ханты-Мансийск, в том числе. В результате расширения бюджета был построен мост в Уватском районе, ведущий через реку Демьянку, а также проведен первый этап возведения моста через Тобол, который находится в районе Ялуторовска.

В общей сложности, ремонту подверглись более 170-ти километров дорог в различных точках области. В течение текущего года руководство планирует отремонтировать еще около 150 километров магистралей различного назначения.

Для того чтобы активизировать строительство и ремонт автодорог, власти региона пошли на инновационный шаг. Им стало подписание соглашения о софинансировании с Федеральным дорожным агентством. За счет этого Якушев намерен довести до конца реконструкцию Тоболского моста, а также расширить автотрассу, ведущую от областной столицы к поселку Богадинскому по направлению к Омску до четырех полос.

По завершению встречи Соколов поручил губернатору осуществление всех запланированных в пределах области дорожных работ, а также пообещал рассмотреть возможность дополнительного финансирования.

Такой исход обещает поставщикам региона появление на торговых площадках новых госзаказов в сфере дорожного строительства. Своевременно позаботившись о поддержке своего участия в тендерах, вы гарантируете успех своему бизнесу!

 

Статистика
Всего тендеров: 153 052
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 26 950