Ледовый городок в Тюмени будет стоить около 3,7 млн рублей

14.11.2016

Правительство Тюмени ведет активную подготовку к грядущему празднованию Нового года. Одним из ее пунктов является строительство ледового городка в центре города.

Возведение скульптур из льда обойдется тюменскому бюджету примерно в 3,7 млн рублей. В настоящее время право заключения соответствующего контракта разыгрывается на электронных торгах.

Предметом тендера является строительство ледяных фигур и создание тематических композиций. Все они будут посвящены одной общей теме – «Путешествие в сказку».

По условиям контракта сооружения будут построены на различных площадках Центрального административного округа Тюмени в срок до 23 декабря текущего года. В числе обязательств будущего подрядчика – создание искусственного льда либо заготовка природного льда, транспортировка материала к месту строительства, создание ледового городка, его освещение и гарантийные обязательства.

В общей сложности в городе появится 15 ледовых фигур различного облика и величины. Среди них – 3,5-метровый Дед Мороз, 3-метровая Снегурочка, несколько горок, а также ледяные ловушки и лабиринты. Заказчиком всех этих скульптур является Центр культуры и творчества города Тюмень.

Статистика
Всего тендеров: 158 163
На сумму: 94 млрд. руб.
Участников: 27 266