В Тюмени создают все условия для импортозамещения в области нефтегазовых услуг

24.06.2015

В Тюмени состоялась межрегиональная конференция, темой которой стало создание оптимальных условий в правовом региональном поле для импортозамещения в нефтегазовой сфере. В событии приняли участие практически 200 человек, а ее организаторами выступили такие структуры, как Тюменская ассоциация нефтегазосервисных компаний, Западно-Сибиская правовая палата, Союз нефтепромышленников Росии, Торгово-промышленная палата области, а также региональный Комитет по экономполитике и природопользованию.

На конференции затронули очень много важных аспектов, касающихся перспектив и первоочередных задач освоения шельфа, ТРИЗов и арктической зоны, обсудили вопросы импортозамещения в данной отрасли и пути дальнейшего развития. Руководители и ведущие специалисты нефтегазосервисных компаний, выступившие с тематическими докладами, выделили необходимость организации благоприятных условий для реализации импортозамещающих проектов в стране. Эксперты подчеркнули такие проблемы, как договорной диктат крупных корпораций, необходимость внедрения антимонопольной политики, а также сложности с оплатой уже оказанных в пользу госзаказчиков услуг.

Кроме того, оказалась поднята тема актуальности стимулирования инноваций в сфере сервисного обслуживания, а также подготовки молодых кадров в целях повышения конкурентоспособности отечественного нефтегазового бизнеса на мировом рынке.

Ряд предложений, направленных на развитие и поддержку нефтегазосервиса и вынесенных представителями бизнес-сообществ региона, оказались оформлены в официальное Обращение к органам исполнительной и законодательной власти области и Российской Федерации.

Ну а у нас вы можете получить надежную поддержку уже сегодня, подключив услугу комплексного сопровождения тендеров в своем регионе. Юридическая, финансовая и консультативная помощь позволят вам выйти на новый уровень ведения бизнеса и значительно повысить свои шансы на получение крупных госконтрактов!

Статистика
Всего тендеров: 150 247
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 26 565