Депутаты Тюмени против создания центра поддержки регионального бизнеса

13.05.2015

На недавнем заседании тюменской думы рассматривались итоги проведения прошлогодних государственных мероприятий, имеющих отношение к поддержке областных предпринимателей. Глава экономического департамента Татьяна Сероус рассказала о том, что в течение 2014 года с подачи властей для субъектов МСП регулярно проводились различные тематические семинары и оказывалась бесплатная информационная поддержка. В рамках одного из проектов под названием "Стратегия жизни" были проведены встречи предпринимателей с учащимися из 52 образовательных заведений, осуществлены мероприятия, направленные на профессиональную подготовку и переподготовку специалистов.

Данная информация не вызвала вопросов и возражений. Но одно из предложений, касающееся создания отдельного органа, который будет отвечать за все аспекты развития регионального предпринимательства, повлекло множество обсуждений и споров между участниками заседания.

Инициаторы проекта заявили о том, что формирование подобного института может вывести тюменский бизнес на принципиально иной уровень развития и создать для него эффективную поддержку. Но большая часть депутатов предложения не поддержала. По мнению большинства, в настоящее время в пределах региона работает достаточно много структур с аналогичным функционалом, а создание дополнительных госорганов - это неизбежно большие финансовые затраты. При этом эффективность господдержки может даже снизиться из-за появления дополнительных "ступеней" на бюрократической "лестнице".

В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу о том, что организации новой инстанции стоит предпочесть упорядочение уже существующих органов, создание "единого окна" обращения для предпринимателей, чтобы они более ясно осознавали, куда и в каких ситуациях им следует обращаться.

Если вы нуждаетесь в дополнительной финансовой, юридической, либо консультативной поддержке вашего бизнеса, обратитесь к нашим специалистам. Закажите обратный звонок, и мы вместе с вами обсудим грамотную стратегию последующего развития вашего дела!

Статистика
Всего тендеров: 150 247
На сумму: 128 млрд. руб.
Участников: 26 565