Чиновников Тюмени подозревают в коррупции

20.05.2016

В настоящее время представители Госдумы проводят аудит их деятельности. Причиной стало обнаружение «сомнительной» закупки в Тюмени.

Заместитель председателя думского комитета по образованию Владимир Бурматов считает, что стоимость может быть завышена более чем в 7 раз. Речь идет о закупке услуг на формирование проектной документации и проведение изыскательских работ на строительной площадке в Ямальском-2, где идет строительство общеобразовательной школы.

Бурматов обратился к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой разобраться с этим заказом, опубликованным от лица областного Управления государственных закупок. По его мнению, в составе закупки выявлен коррупционный элемент. В частности, он касается того факта, что формирование максимальной цены производилось сметным способом с применением региональных нормативов. Бурматов считает использование данного метода необоснованным и указывает на то, что это нарушение позволило завысить начальную цену примерно в семь раз.

Зампред попросил Якушева взять под личный контроль все тендеры, так или иначе связанные с заказами на строительство, проектирование и капитальный ремонт. В настоящее время эти сферы являются наиболее коррумпированными.

Вы столкнулись с коррупцией или иными нарушениями в процессе участия в госзакупках? Позвоните нашим юристам, чтобы получить совершенно бесплатную консультацию и начать работать над защитой ваших интересов!

Статистика
Всего тендеров: 152 415
На сумму: 127 млрд. руб.
Участников: 26 948